祝列克带队在我省公安系统开展优化营商环境专题民主监督调研

优化营商环境 时间:2018-12-07 08:55 来源:各界导报

本报讯(记者 李鹏)12月6日,省政协副主席祝列克带领部分省政协委员,赴我省公安系统就优化营商环境工作开展专题民主监督调研。 

调研组先后来到陕西省公安厅、西安市公安局未央分局、西安市公安局刑侦分局等进行实地调研,与省公安厅和基层派出所相关部门同志进行座谈,详细了解公安系统在优化营商环境工作中的具体做法,听取基层派出所的意见建议。 

祝列克对我省公安系统优化营商环境工作给予充分肯定。他指出,2018年是省委、省政府确定的“营商环境提升年”,省政协开展营商环境专题民主监督调研,是政协围绕中心、服务大局、发挥政协职能作用的有效举措,也是优化提升陕西发展环境的现实需要。省公安厅对优化营商环境高度重视,出台了优化营商环境24条措施,对促进我省营商环境的优化发挥了积极作用。 

祝列克表示,要认真学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,公安系统要进一步树立权利平等思想,保护公民合法权益;要在执法过程中,慎用公权力介入经济纠纷;要使用先进科技手段,提高公安系统服务效能。未来调研还将深入一线,实地考察一些窗口单位和有关部门,走访部分群众和服务对象,查找公安政务服务等工作中存在的薄弱环节和需要改进的地方,不断提升工作的效能和质量,助力我省营商环境进一步改善。政协委员要履行好职能,沉下身子进行调研,认真撰写调研报告,为优化我省营商环境积极建言献策。

【编辑:贾怡】