韩勇观看“讲述陕西故事”大型美术书法作品展

讲述陕西故事 时间:2018-12-11 09:13 来源:各界导报

12月8日,省政协主席韩勇观看“讲述陕西故事”大型美术书法作品展。 记者 杜静波 摄

本报讯(记者 杜静波)为期6天的陕西省各界书画院大型美术书法作品展——“讲述陕西故事”展览自12月6日开幕以来,备受社会各界关注。12月8日,省政协主席韩勇,副主席李晓东、杨冠军、王二虎和秘书长闫超英在陕西省美术博物馆观看展览,并与各界书画院院长杨霜林、院委会成员及部分书画家进行座谈交流。

陕西省各界书画院是省政协为全省各界艺术家搭建的一个文化平台。今年8月换届以来,在新一届书画院班子的团结带领下,做了大量卓有成效的工作。本次展览投稿参赛作品达2000件,展出的有王西京、赵振川、杨霜林等近200名书画家作品。书画家们以讲述陕西故事为主题,通过写生采风的素材积累,用画笔生动描绘、诠释和讲述了陕西这块热土上发生的动人故事,用书画艺术形式展现出陕西厚重的人文历史底蕴,讴歌了改革开放40年来山乡巨变、人民生活水平日益提高、生活环境更加美好的伟大成就。

韩勇在座谈交流中表示,希望艺术家们以此次书画展览为新的起点,用眼睛去发现陕西故事,用画笔去创新精品力作,以艺术家的高昂激情,歌颂陕西、宣传陕西、推介陕西,让人们通过陕西书画作品了解陕西历史、感受陕西神奇、向往陕西美景,让陕西通过书画展览走出国门,展现出陕西新时代追赶超越的崭新形象。

【编辑:贾怡】