优化营商环境 打好服务高质量发展“组合拳”

优化营商环境 时间:2019-01-11 09:27 来源:各界导报

本报讯(黄慧慧 党欢 田郭刚 何其霁 康魁)连日来,我省各地政协持续开展优化营商环境专题民主监督工作,通过与政府部门召开对口协商会、专题协商会等,通报优化营商环境专题民主监督调研情况,聚焦问题短板,协商破解之策,深化整改落实,进一步优化营商环境,助力全省高质量发展。 

安康市政协 

1月4日,安康市政协召开优化营商环境专题民主监督调研对口协商会议。市委常委、常务副市长赵璟,市政协副主席马晓旬、黄骁勇、孟平出席会议。 

马晓旬指出,要进一步深化改革创新,持续推进优化营商环境;突出问题导向,切实从企业和群众视角出发;坚持服务提升,进一步推进“放管服”改革;完善机制保障,不断增强安康发展的核心竞争力。要充分发挥政协特色,准确把握政协民主监督的性质定位,把监督实效体现在助推问题解决、总结和推介有效的实践经验上;充分发挥政协委员的主体作用,广泛听取各方面的意见建议,努力为全市持续优化营商环境和建设西北生态经济强市贡献智慧和力量。 

麟游县政协 

麟游县政府、县政协近日召开优化营商环境专题协商会议。县政协主席王中选出席会议。 

王中选要求,各级各部门与企业之间要坦荡真诚地接触交往,主动为企业提供良好的公共服务,尤其是在企业遇到困难和问题时要积极作为、靠前服务,切实帮助企业解决实际困难。各级各部门之间要强化“一盘棋”思想,加强协作配合,打好服务保障高质量发展的“组合拳”,切实推动优化营商环境各项措施落地落实、取得实效。广大政协委员,要为优化营商环境建良言,善监督,作贡献,当好营商环境的监督员、宣传员和建设者,努力为麟游优化营商环境献计出力。 

 印台区政协 

铜川市印台区政协日前召开优化营商环境民主监督工作专题协商会。区政协主席陈家奎出席会议并讲话。 

陈家奎要求,要坚持问题导向,创新工作举措,着力打造稳定公平透明的营商环境,促进全区经济社会追赶超越发展。要坚持从全局发展的高度出发,紧扣关键环节,强化工作措施,理顺管理机制,深化简政放权,提高服务水平,推动营商环境持续向好发展。要将优化营商环境工作摆在更加突出的位置,加强领导,努力形成优化提升营商环境的有效合力,积极打造良好的营商环境,为印台发展作出应有贡献。 

白河县政协 

近日,白河县政府、县政协召开优化营商环境专题协商会议。县政协主席吴德莲主持会议并讲话。 

吴德莲要求,要从事关全局发展的战略高度出发,进一步增强责任感、危机感和紧迫感,抓好营商环境建设;在工作措施上再细化,统筹兼顾、全面推进,找准着力点和突破口,从根本上解决问题,确保优化营商环境真正见到实效;在督查考核上再加力,加大对破坏营商环境案件的查处力度,有效杜绝各种庸、懒、散和不作为、慢作为、乱作为现象的发生,共同为加快追赶超越步伐、建设美丽富裕新白河贡献力量。 

 宁陕县政协 

宁陕县政协日前召开2018年度民主评议工作会议,对县市场、住建、国土等部门优化营商环境工作开展民主评议。县政协主席吴大芒出席会议。 

会议要求,各职能部门要积极主动接受政协民主评议意见,做到评议活动与业务工作“两促进,两不误”。要针对各方面反映的意见,制定整改方案,做到有清晰的整改思路,有明确的整改事项,有切实的整改措施。要在解决问题上有新成效,下决心把群众的诉求回应好,把群众的期盼落实好。要在作风转变上有新气象,努力打造人民满意的服务型机关,不断推动全县经济社会更好更快发展。

【编辑:贾怡】