突出“新准严”推动政协工作高质量发展

突出“新准严”推动政协工作高质量发展 时间:2019-01-11 09:28 来源:各界导报

本报讯(记者 牛小宁 实习记者 苟陇辉)1月10日,宝鸡市政协主席白升安主持召开十二届九次常委会议,听取2018年市政协提案办理情况通报,审议通过了市政协十二届三次会议有关事项。 

会议指出,过去一年来,宝鸡市政协紧紧围绕全市工作大局,积极履职尽责,各项工作取得了长足进展。落实从严管党治党要求,开展了一系列学习活动,出台了加强党建工作的一系列制度,成功举办了宝鸡发展大会,成立了市政协智库,在全省首家成立了地市级各界爱心济困协会,组织开展了县域工业园区、宝鸡发展大会签约项目进展情况等重点调研活动,所提意见建议得到了市委、市政府的重视和采纳,为“四城”建设和宝鸡追赶超越发展作出了积极贡献。 

面对2019年政协工作,白升安要求,要把提质增效贯穿于政协工作全过程,突出“新、准、严”,进一步把工作往深做、朝实干、向前推,推动政协工作高质量发展。要围绕短板和弱项,为履职工作搭建新平台、拓宽新领域。特别是在加强和改进民主监督工作上,要把握好监督的方向、原则、节奏和力度,做到在参与中支持、在支持中服务、在服务中监督,努力使政协的“协商式”监督更有效;要按照“党政关心、社会关注、政协所能”的原则,“少而精、精而专、专而深”要求,围绕推动高质量发展,找准切入点,进行深入调研,把情况摸透,把问题理清,把症结找到,把建议提实,协助党委、政府解决一些困扰发展的现实难题。要主动扛起管党治党责任,认真开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,真正做一名适应形势发展、紧跟时代步伐,有底数、有底色、有底气、有底线的清醒人、明白人。

【编辑:贾怡】