2019年陕西省两会新闻发布会召开

2019年陕西省两会新闻发布会召开 时间:2019-01-26 08:44 来源:各界导报

 1月25日,2019年陕西省两会新闻发布会在陕西宾馆举行。  记者 杜静波 摄

本报讯(记者 原登荣)1月25日,陕西省两会新闻发布会在西安召开。记者从会上了解到,陕西省政协十二届二次会议、陕西省十三届人大二次会议分别于1月26日、27日开幕,会期均为5天,目前各项准备工作就绪。 

省政协秘书长闫超英通报了陕西省政协十二届二次会议筹备情况。 

闫超英介绍说,大会期间,来自32个界别的500多名省政协委员将满怀激情,认真贯彻落实中共陕西省委十三届四次全会和省委政协工作会议精神,紧扣追赶超越和“五个扎实”要求,聚焦“五新”战略实施和发展“三个经济”中心任务,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为决胜全面建成小康社会、加快富民强省步伐,谱写新时代追赶超越新篇章建言献策。 

闫超英表示,中共陕西省委高度重视省政协十二届二次会议。省委常委会专门听取会议筹备情况,研究会议有关事项,对开好这次全会提出了具体要求。省政协党组会和主席会多次对会议筹备情况进行研究,作出安排部署。 

据了解,省政协十二届二次会议将举行3次全体会议,安排5次小组讨论、1次联组讨论。 

省人大常委会秘书长韩水岐在通报情况时说,为筹备好本次会议,省人大常委会依照法定程序,表决通过了关于召开陕西省第十三届人民代表大会第二次会议的决定等有关事项;广泛征求意见、反复酝酿,起草提请省十三届人民代表大会二次会议审议的各项工作报告;成立专门工作小组,全力抓好会议各项筹备工作。 

韩水岐表示,届时来自全省10个设区市和驻陕部队共11个代表团的564名省人大代表,将肩负全省人民重托,履行宪法和法律赋予的神圣职责,审议和决定我省改革发展稳定的有关重大事项,擘画新时代陕西发展的宏伟蓝图。 

韩水岐说,省十三届人大二次会议期间,将举行三次全体会议、四次代表团全体会议,并选举产生陕西省监察委员会主任。 

省委宣传部副部长李彬主持新闻发布会。

【编辑:贾怡】