镇坪政协:“双月协商”成果转化呈现三特点

“双月协商” 时间:2019-02-12 09:22 来源:各界导报

本报讯 2018年,镇坪县政协不断完善“双月协商”六步程序,创新工作制度,改进工作方法,“双月协商”成果呈现出吸纳程度高、转化运用快、助力作用明显等特点,提升了政协履职实效。 

聚焦脱贫攻坚献策。镇坪县政协把助力脱贫摘帽作为履职重点,广泛开展协商议政,对标整县脱贫、实施农村环境整治、农村安全饮水等课题调研,形成专题调研报告,提出意见建议20余条,得到了县委、县政府的高度重视,为制定出台全县农村人居环境改善三年行动方案、推进农村安全饮水全覆盖提供了决策参考。 

聚力追赶超越建言。镇坪县政协围绕全县追赶超越具体目标和指标,就农村电子商务、招商引资等课题,按层次、分阶段、重实效组织调研协商,形成专题调研报告,得到县政府及相关职能部门工作实践中采纳。特别是在农村电子商务跟踪协商中,与相关部门共同发力,促进了全镇坪成功争取到国家级电子商务示范县项目,前期到位资金1500万元;招商引资调研提出的意见建议,在县政府出台新的推动机制中得到充分采纳。 

致力乡村振兴资政。镇坪县政协针对乡村振兴战略实施,就乡村旅游发展开展议政性协商,形成专题调研报告,提出了推进乡村旅游发展思路建议13条。积极配合市政协开展农村“三变”改革、全域旅游等课题调研,形成调研报告,尤其是在全域旅游调研中,主动汇报,倾力争取,助推镇坪挤进全市全域旅游示范县创建行列。(付东)

【编辑:李娟娟】