把资政建言的过程作为思想政治引领的过程

资政建言 时间:2019-03-05 08:52 来源:各界导报

3月4日,全国政协委员、省政协主席韩勇参加分组讨论,审议全国政协常委会工作报告。特派北京记者 杜静波 摄 

本报讯(特派北京记者 杜静波)3月4日,全国政协委员、省政协主席韩勇在审议全国政协常委会工作报告时指出,要自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想作为一切工作的行动指南,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,不断拓展思想政治引领路径,把资政建言的过程作为思想政治引领的过程。 

韩勇表示,汪洋主席所作的政协常委会工作报告紧紧聚焦和把握新时代人民政协的使命方位,对过去一年工作的总结实事求是、全面到位,对新一年工作的部署目标明确、重点突出。报告站位高、立意深、内容实,为地方政协做好新一年各项工作、推动政协事业发展明确了方向、提供了遵循、注入了动力。 

韩勇指出,党中央高度重视人民政协工作,为确保人民政协事业健康发展提供了根本保证。全国政协常委会深入开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动,从思想上政治上扣好履职的第一粒扣子。牢牢把握新时代党的建设总要求,实实在在地将党的全面领导体现到了政协工作的各方面和全过程,开创了政协系统党的建设新局面。特别是鲜明树立工作质量导向,进一步加强了对地方政协工作的指导,提升了人民政协工作新境界,展现了新时代人民政协的新面貌新气象。

【编辑:李娟娟】