省政协文化文史和学习委召开调研情况通报会 刘宽忍出席

调研情况通报会 时间:2019-04-11 08:04 来源:各界导报

本报讯(记者 原登荣)4月10日,省政协文化文史和学习委员会召开调研情况通报会,听取省发改委、住建厅、文旅厅关于秦岭文物古迹、古村落、历史文化名村保护情况通报。省政协副主席刘宽忍出席并讲话。省政协文化文史和学习委主任刘玉明主持。

刘宽忍指出,秦岭旅游景区文物古迹、古村落、历史文化名村保护工作调研,是省政协5月份月度协商主题,也是省政协今年第一次专题议政性常委会议的主要内容之一。秦岭历史文化遗存丰富,进一步推动加大文物古迹、古村落、历史文化名村保护力度,加强文化传承工作,使之成为秦岭旅游生态环境保护亮点,具有重大的现实和长远意义。

刘宽忍要求,委员们要提高认识,带着责任感和使命感去调研,争取在既定时间内圆满完成任务;认真准备,带着问题去调研,既要摸清秦岭旅游景区文物古迹、古村落、历史文化名村的基本现状,又要发现保护与利用过程中存在的主要问题及困难;知情明政,全身心投入调研,要摸清实际情况,勇于建真言,让调研成果更好推动秦岭文物古迹、古村落、历史文化名村的保护和传承;深入思考,提出真知灼见,意见和建议要直奔主题,直视问题提对策,共同为秦岭生态环境质量提升、文化遗产资源传承利用献计出力。

省政协副秘书长黄赞参加会议。

【编辑:李娟娟】