宁陕县考察脱贫攻坚、乡村旅游及集镇建设工作

脱贫攻坚、乡村旅游 时间:2019-04-16 09:27 来源:陕西政协微信公众号

4月11日-12日,宁陕县政协党组副书记、副主席郑吉友,副主席徐志霞带领考察组来县考察脱贫攻坚、乡村旅游及集镇建设工作。县委常委、曾家镇党委书记陈德钧,县政协副主席陈琳参加考察。

考察组一行先后来到曾家镇集镇、钟宝镇民主村药材种植基地、钟宝镇三坪村芍药基地、曙坪镇花溪土屋、曙坪镇腊味小镇。通过实地参观、听取介绍,详细了解了我县脱贫攻坚、乡村旅游及集镇建设工作。

考察组一行对我县近年来工作取得成绩给予了高度肯定。一致认为,镇坪县在打赢脱贫攻坚决胜仗中,充分发挥企业、合作社、能人大户带动发展生产作用,积极培育新型农业经营主体。围绕整县脱贫摘帽,统筹乡村振兴战略,大力发展乡村旅游,建设特色集镇,完善全域旅游规划体系,实现集镇差异化发展,做到将镇坪得天独厚的生态资源优势转化为经济优势、扶贫优势,实现群众增收致富。

考察组表示,镇坪县在脱贫攻坚、乡村旅游及集镇建设工作中好做法、好经验值得借鉴和学习,希望两地能够加强沟通和交流,共同推进两县发展。(李国英 张彬)

【编辑:李娟娟】