杨冠军在澄城县调研脱贫攻坚工作

脱贫攻坚 时间:2019-05-14 15:57 来源:陕西政协网

5月13日至14日,省政协副主席杨冠军到澄城县调研脱贫攻坚工作,省政协民宗委等部门负责人随同调研。

调研期间,杨冠军先后察看交道镇、城关街道埝村扶贫产业园,并在柏东村进行蹲点调研,详细了解柏东村花椒扶贫产业园、种植专业合作社的相关情况,面对面了解建档立卡贫困户生产生活、产业发展和扶贫政策落实等情况,认真听取村干部对扶贫工作的意见建议,了解了村党支部建设和产业发展情况,并看望了脱贫攻坚一线干部。

杨冠军对澄城县脱贫攻坚工作取得的成效给予充分肯定。他指出,澄城县摘帽后,要提高政治站位,深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,近期的主要任务是按照省委要求,学习好、贯彻好习近平总书记在中央政治局听取2018年脱贫攻坚成效考核情况会议和在重庆召开的全面落实解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神;要坚持久久为功,一手抓剩余贫困人口的减贫,一手抓已脱贫人口的巩固提升,把防止返贫放在重要位置,继续完成剩余贫困人口脱贫任务;要主动对标检查,积极做好各项整改工作,确保脱贫工作务实,脱贫过程扎实,脱贫结果真实;要完善后续工作,防止出现摘帽后松劲懈怠现象发生,高度重视“三保障”工作中的薄弱环节,做好贫困人口和非贫困人口的各项政策衔接,同时要关心脱贫攻坚一线同志的生活、健康、安全,对有困难的干部要及时给予帮扶慰问。(记者 李欣怡)

【编辑:李娟娟】