李晓东带队调研我省铁路行业科技创新发展情况

科技创新 时间:2019-05-15 20:56 来源:陕西政协微信公众号

本报讯(刘舒雁)5月14日至15日,省政协副主席李晓东带领省政协教育科技委员会部分委员、专家学者及省级相关单位负责人,围绕“强化我省铁路行业科技创新,不断释放发展活力”议题在西安开展界别调研。 

调研组先后来到中铁第一勘察设计院集团有限公司、西安铁路信号有限公司、中车西安车辆有限公司、西安北站、西安动车段等地,通过实地调研、听取汇报、召开座谈会等形式,详细了解了我省铁路行业发展情况以及我省铁路行业发展中存在的问题。 

李晓东对目前我省铁路发展成果给予充分肯定。他指出,铁路是陕西发展的重要基础设施和战略支撑,铁路运输在经济社会发展中具有重要的地位和作用。针对铁路发展中存在的产业结构、科技创新、运输服务等问题,铁路行业应进一步推进体制机制改革,调整优化结构,以市场为牵引,立足现有基础,补齐产业短板;加强科研管理基础,扶持和造就一批高水平科技人才和重点科技创新团队;优化铁路运输能力,挖掘铁路运输通道潜力,积极搭建陕西轨道交通装备产业联盟,加快创建铁路发展公共服务平台,不断提高我省铁路发展的质量和效益。

【编辑:李娟娟】