韩勇主持召开省政协十二届九次主席会议

省政协十二届九次主席会议 时间:2018-08-19 09:30 来源:陕西政协网

本报讯(李娟娟)近日,省政协主席韩勇主持召开省政协十二届九次主席会议。省政协副主席陈强、祝列克、张道宏、李晓东、李冬玉、王卫华、刘宽忍、王二虎和秘书长闫超英出席。

会议传达学习了中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋在全国政协十三届二次常委会议闭幕会上关于“解决深度贫困地区脱贫问题”的重要讲话精神。韩勇强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深刻认识打好脱贫攻坚战、解决深度贫困地区脱贫问题的重大意义,充分体现人民政协为人民的一贯原则,最大限度地凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,为解决深度贫困地区脱贫问题、打赢脱贫攻坚战建言献策。

会议集中听取了省政协领导今年以来赴包联贫困县调研指导脱贫攻坚工作情况的汇报。韩勇强调,政协这几年要始终扭住脱贫攻坚这一重大政治任务不放,坚持按照省委统一部署,不断提高政治站位,持续抓好包联贫困县脱贫攻坚工作,加大指导督促力度,积极协调省级牵头单位,落实各项扶贫政策,凝聚扶贫开发力量,主动帮助贫困县协调解决脱贫工作中的突出问题,切实提高脱贫攻坚工作的精准性、有效性、持续性,确保包联贫困县如期高质量实现脱贫目标。

会议审议了省政协十二届四次常委会议安排意见,拟于9月下旬在西安召开,将围绕大力发展“枢纽经济、门户经济、流动经济”,构建全方位开放新格局进行专题议政协商。

会议还审议通过了中国人民政治协商会议陕西省委员会提案审查工作条例细则等事项。

【编辑:李娟娟】