您的位置:首页 > 党派团体

农工党省委会召开庆祝新中国成立70周年大会 朱静芝出席并讲话

中国人民政治协商会议陕西省委员会 发布时间:2019-09-27 08:43 【字体:

image.png

 9月26日,农工党陕西省委会召开会议,庆祝中华人民共和国成立70周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年。农工党中央副主席、省人大常委会副主任、农工党陕西省委会主委朱静芝出席会议并讲话。省政协副秘书长、农工党省委会专职副主委马鹏程主持会议。

image.png

朱静芝指出,70年来,勤劳智慧的全国各族人民在中国共产党的领导下,同心同德、艰苦奋斗,战胜艰难曲折,经受了风险考验,取得了举世瞩目的伟大成就,中国的社会生产力、综合国力实现了历史性跨越,人民生活实现了从贫困到温饱再到总体小康的历史性跨越,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标。坚定不移地接受中国共产党的领导,坚定不移地传承和弘扬爱国主义的优良传统,坚定不移地走中国特色社会主义道路,坚定不移地为民族振兴、社会进步、国家富强和人民幸福贡献力量,是中国农工民主党在长期艰苦曲折和不断前进的历史征程中形成的宝贵经验。

image.png

朱静芝强调,全省各级农工党组织要全力推进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,围绕新中国成立70周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年等重要历史事件开展系列纪念活动,深刻认识我国新型政党制度的丰富内涵、制度优势和理论价值,传承弘扬老一辈与中国共产党合作的政治追求、理想信念和高尚风范,为全面加强自身建设、切实提高履职能力奠定坚实基础。

image.png

会议向贺毅生、黄克仁两位老同志颁授了中共中央、国务院、中央军委颁发的“纪念中华人民共和国成立70周年”纪念章;表彰了301名新时代最美农工党员、新时代模范农工党员、新时代优秀农工党员和新时代优秀青年党员。

image.png

5名受表彰的农工党员以“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”为题进行了先进事迹宣讲。

省委会副主委唐周怀、王国根、刘青光,省委会常委、非常委的市级组织主委、部分受表彰党员、各市党员代表和机关全体干部等180余人参加了会议。(记者 张宝勤)


来源:陕西政协网 编辑:李娟娟
分享: