您的位置:首页 > 政协动态
  • 12月3日至4日,省政协人口资源环境委员会围绕“养老服务体系建设”在西安、渭南开展专题调研。省政协人口资源环境委主任苟润祥带队。
      

  •  “闭着眼睛试走盲道,是我们在人行道进行提案调研时不漏过每个细节的‘法宝’。”11月29日,西安建筑科技大学建筑学院大三学生、模拟政协提案团队负责人李欣谚说起提案选题初衷,是团队成员在西安多地发现盲道存在连续性差、被障碍物占用等突出问题,最终确定将选题落在无障碍设施设计上。

  • 11月29日,省政协对因故未参加2019年委员培训会的64名政协委员,通过组织观看培训会视频进行集中“补课”。委员们表示,习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话,为做好新时代人民政协工作指明了方向,提供了根本遵循。作为新时代政协委员,要进一步加强学习,始终坚定政治立场,努力在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上作表率,强化责任担当,以为国履职、为民尽责的情怀,深入调查研究,积极建言献策,为陕西追赶超越贡献智慧和力量。

  • 近日,中共中央办公厅印发了《2019-2023年全国党政领导班子建设规划纲要》(以下简称《规划纲要》),并发出通知,要求各地区各部门各单位结合实际认真贯彻落实。

  • 连日来,我省各地政协纷纷召开党组会议和民主生活会,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,检视问题找不足,落实整改补短板,用主题教育成效推动政协工作提质增效。

  •  顺应时代发展所向,呼应人民群众所期,努力办好人民满意的教育乃党之大计、国之大计。11月28日,省政协就“创新发展素质教育,全面提升中小学生综合素养”议题召开远程月度协商会议,就是聚焦民意关切,紧扣发展之需,为推进新时代我省教育事业发展尽智献策的务实之举。

  •  11月28日,省政协就“创新发展素质教育,全面提升中小学生综合素养”议题召开远程月度协商会。省政协委员高晓斌、兰爱平、任佳琳围绕创新发展素质教育,从重视培养学生的求异思维、完善体制保障、结合本土文化优势创新思政教育等方面提出了各自建议。

  • 随着经济社会的发展和社会购买力的增加,小型汽车正以每年20%的速度递增,这给汉中市城区交通带来巨大压力的同时,停车乱、停车难问题也日益凸现。如何缓解交通拥堵压力,解决停车难、停车乱问题,成为委员们关注的民生问题。

  • 临近年末岁首,一年一度的省政协全会离我们越来越近。而在此前举办的省政协2019年委员培训会上,省委书记出席会议并讲话,全国政协专家专程来授课,培训学习还为委员们做好履职工作划出重点,这些都预示着期待委员们能交出让人民满意的“委员作业”。

  • 11月28日,省政协7楼视频会议室,一场聚焦“创新发展素质教育,全面提升中小学生综合素养”议题的远程月度协商座谈会正在举行,8位省、市、区政协委员,民主党派代表,教育专家学者和工作者的精彩发言,引起了省教育厅、省委编办、发改委、财政厅、人社厅5部门负责同志的关注,并就“素质教育”涉及的一些热点问题,表达了各自的观点。

 8177    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页