您的位置:首页 > 政协动态

杨冠军出席省钛镍材料创新中心筹建启动仪式

陕西政协网 发布时间:2024-05-24 08:47 【字体:

本报讯 (记者 殷博华)5月23日,由宝钛集团发起创建的省钛镍材料创新中心筹建启动仪式在西安秦创原·软科中心举行。省政协副主席、省钛及钛合金产业链链长杨冠军出席启动仪式,并为创新中心筹建启动揭牌。省政协副秘书长黄赞参加。
  仪式上,宝钛集团相关负责人向杨冠军一行介绍了陕西省钛镍材料创新中心的基本情况,大家就钛产业发展进行交流,研究推进措施。
  据悉,该创新中心是按照国家新型工业化和陕西省制造业高质量发展战略,围绕钛行业转型升级和钛镍材料重大需求创建的新型创新载体,由我省钛及钛合金产业链“链主”企业宝钛集团发起创建,预计2026年底全面建成。项目建成后,将充分发挥我省支柱产业的区域资源优势,依托企业和高校间的强强合作,形成以技术为主导,集产学研用协同、成果转化应用、人才队伍壮大、交流合作融合于一体的钛镍材料创新平台,切实推动钛镍材料产业高端化、智能化、绿色化发展,助力我省加快构建现代化产业体系,打造更具国际竞争力的战略性新兴钛镍产业集群。


来源:各界导报 编辑:郭长财
分享: