您的位置:首页 > 视察调研

延安市政协开展城区环境卫生管理调研

中国人民政治协商会议陕西省委员会 发布时间:2019-07-11 08:43 【字体:



7月10日,延安市政协副主席刘亚宁带领提案委、部分委员,就延安城区环境卫生管理工作开展调研。

通过实地走访延安市区枣园垃圾转运站、西北川公园后环卫休息厅等地,调研组了解到,延安市宝塔区有2000人环卫工人,他们平均年龄55岁。人工扫保主要负责人行道、绿化带、山体巷道保洁工作,主次干道全部实行机械化清扫,大大提高了环卫保洁效果和作业效率。

刘亚宁指出,环境卫生是事关广大群众的幸福感和获得感,更是检验一个城市文明程度的重要标志。延安城区环卫工作市场化以来,降低了财政投入成本、环卫管理风险、环卫工人年龄、工人劳动强度和卫生反弹频率。在今后的环境卫生管理工作中,要注重培养市民的习惯和素养,逐步推广垃圾分类工作。(陈雪)

【编辑:李娟娟】

分享: