您的位置:首页 > 视察调研

铜川市政协调研非公企业发展情况

中国人民政治协商会议陕西省委员会 发布时间:2020-05-23 09:10 【字体:



  本报讯(朱江)5月22日,铜川市政协主席刘印生到联系的非公企业陕西新丰禾制药有限公司、陕西天马电缆有限公司走访调研。市政协副主席彭群才参加。 
  调研中,刘印生实地察看了企业生产车间,详细了解了企业产品研发、经营管理和市场销售等情况,并就有关问题与企业负责人进行座谈交流,现场协调解决企业发展过程中遇到的实际困难和问题。 
  刘印生要求,企业要认真学习领会习近平总书记来陕考察重要讲话精神,坚定信心、保持定力,攻坚克难、迎难而上,要坚持党建引领发展,毫不动摇听党话,坚定不移跟党走。就发展中遇到的问题,刘印生建议企业要善于思考、勤于思考,进一步探索完善企业人才培养体制机制,积极加强与省内高校和科研院所联系对接,通过选送培训、进修交流等形式,定向招录、培养人才,切实加强企业人才队伍建设。要认清形势,解放思想,主动作为,抢抓机遇,充分利用区位优势,向科研院所集中的大城市“借力”“借脑”,扩大企业生产规模,提高企业生产经营效益。要强化责任担当,履行社会责任,继续弘扬企业家精神和光彩精神,主动奉献,反哺社会,积极参与到社会公益事业和脱贫攻坚中,为全市决战决胜脱贫攻坚作出新贡献。 
  调研结束后,刘印生一行还到新区坡头街道上楼村看望了“结亲戚”对象。


来源:各界导报 编辑:郭长财
分享: