您的位置:首页 > 市县工作

延安确诊新冠肺炎患者6例已全愈出院

中国人民政治协商会议陕西省委员会 发布时间:2020-02-14 08:30 【字体:

   本报讯(记者 陈雪 何欣润)截至2月12日下午,延安确诊的8例新冠肺炎患者,6例已全愈出院,距收治首例确诊患者仅18天,展现出了“延安速度”。 
  一是充分发挥中西医结合的优势。延安市对集中医学留观的人员坚持服用中药制剂,实行早预防、早干预,为后续的治疗奠定了坚实的基础。中医专家组组长刘运磊主任医师第一时间进驻定点医院延安市二院,面诊患者进行辨证施治,全程指导患者服用中药治疗;二是拥有强有力的专家队伍。负责确诊患者救治的首席专家李元军主任医师从事呼吸内科工作20多年,2003年SARS期间正在北京朝阳医院进修学习,得到王辰院士的真传,在呼吸道传染病方面有着丰富的经验;三是建立快速高效的省、市协同机制。对待每一例患者都进行远程会诊、集思广益,特别是针对全省首例年龄最小患者,第一时间转往省级定点医院西安市第八医院治疗。


来源:各界导报 编辑:李娟娟
分享: