您的位置:首页 > 市县工作

浓情端午粽飘香 志愿服务情意长

中国人民政治协商会议陕西省委员会 发布时间:2020-06-30 09:56 【字体:


  □记者李彦伶
  端阳节,插艾叶,挂香囊,五彩线,手腕绑,吃粽子,蘸白糖,龙舟下水喜洋洋。端午节前夕,为弘扬和传承中华民族优秀传统文化,我省广大志愿者纷纷走上街头、进社区、进养老院,开展极富节日色彩的志愿服务活动。
  “感谢志愿者送来甜蜜的粽子,让我们香在嘴里,甜在心里!”西安市方新社区独居老人真情感谢志愿者的到来。
  6月24日,省慈善协会爱心大姐志愿者服务队来到西安市方新社区,和社区工作人员一起包粽子。经过大家3个多小时的努力,上百个粽子终于包好了。志愿者和社区工作人员将刚出锅的爱心粽子送给社区孤寡老人、独居老人和残障家庭,与他们一起共度佳节。
  6月25日中午,爱心大姐志愿者服务队又来到西安市小东门附近,将自制的粽子送给节日里坚守在工作岗位上的环卫工人,感谢他们为扮靓城市街区所付出的努力。
  爱心大姐志愿者服务队队长邱华表示,每年端午节,服务队都会开展慰问活动,他们会将这项有意义的活动坚持下去,让更多人感受到社会的关爱。尽管志愿者很辛苦,但看到大家在节日里都能吃上美味的粽子,所有的付出也都是值得的。
  悠悠艾草香,绵绵情意长。6月25日上午,省慈善协会先锋志愿者服务队来到西安市碑林区第三爱心护理院开展慰问活动,与住在这里的失能老人们一起共度端午。
  活动中,志愿者为老人们带来了个大、香甜的西瓜,美味的粽子和极富节日特色的香囊包,并开展了绘画、书法等互动活动。活动现场一派浓浓的节日氛围,一位老人字正腔圆地唱起了秦腔,获得大家点赞。在志愿者宗桢祥的指挥下,大家齐声祝愿老人端午节安康。
  浓浓粽香,情满端午。6月25日,省慈善协会爱心微公益志愿者服务队兵分多路,分别前往西安火车站、五星街等地为流浪人员送去绿豆糕,让他们也感受到节日的气氛。据了解,此次活动省慈善协会爱心微公益志愿者服务队共为流浪人员送出74盒绿豆糕。
  6月26日,省慈善协会丁水彬孝老爱亲志愿服务队同往常一样,走进护理院开展常态化助老爱老服务,修剪庭院草木,陪老人聊天,为老人们包饺子。
  秦汉新城中英小学现有在校小学生100多名,其中留守儿童和残疾儿童50多名。6月23日,新城区人社民政局志愿者服务队等多支志愿者服务队共同在该校开展了“关爱留守儿童,共享一片蓝天”活动,为孩子们送上了生活和学习用品,让孩子们感受到了来自社会的关爱。
  端午假期,省慈善协会捷马志愿者服务队的志愿者深入镇安县米粮镇,为每户贫困家庭送上慰问金,鼓励他们坚定信心,早日过上幸福的新生活。


来源:各界导报 编辑:郭长财
分享: