您的位置:首页 > 委员风采

杨立清:从细节入手巩固创卫成果

中国人民政治协商会议陕西省委员会 发布时间:2020-06-18 09:21 【字体:

  □记者王斌
  “自商洛开展创建国家卫生城市工作以来,城乡环境卫生面貌焕然一新,创卫工作取得了阶段性成果,但巩固成果仍需付出更多努力。”商洛市政协委员杨立清认为,只有致力于功夫下在平时、问题化于碎片、效果见诸常态,才能彻底改变“运动式”的环境卫生整治模式。
  创卫需要人人参与,创卫成果需要共同巩固,巩固国家卫生城市创建成果是一项长期艰巨的任务。杨立清建议,建立科学的长效机制是根本保障,提高精细化管理水平是有力抓手,从严执法、依法管理是重要途径。要完善基础设施建设,推动综合技术评估验收工作。要持续开展环境综合整治,规范餐厨垃圾、生活垃圾、医疗垃圾的收集运行,做到垃圾日产日清,彻底消灭病媒孳生。要持续强化餐饮行业管理,确保食品安全。同时按照定时定点定品种的原则,科学合理规划临时便民市场,发展地摊经济,确保城市在规范管理的基础上更有烟火味。


来源:各界导报 编辑:郭长财
分享: