您的位置:首页 > 学习园地 > 图片报道

同心抗疫银龄摄影师定格难忘瞬间

中国人民政治协商会议陕西省委员会 发布时间:2020-03-16 08:03 【字体:

ab5d15a46595e9f939f96dd124e28fb1_img_709_1124_223_126.jpg

西安光华路导航宾馆门前摊点,市民正有序购买蔬果。

  本报讯(记者 满淑涵 通讯员 王萍)庚子新春,新冠肺炎疫情牵动全国人民的心。疫情期间,西安光机所老年摄影协会号召文艺志愿者,用镜头记录疫情下的城市面貌和民生百态,留存抗疫珍贵影像。截至3月10日,共征集摄影作品362幅、微视频作品12部。 
  本次征集的摄影作品分为“宅家抗疫”“抗击疫情守护平安”“齐心协力保障民生”三大部分,银龄摄影师们通过影像或反映与家人宅家抗疫温馨场面,或聚焦奋战一线的医护工作者、小区物业工作人员、社区志愿者感人瞬间,或关注城市管理、交通运输、物流保障等各行各业协同战“疫”,支援一线、保障民生的暖心场景。这些温馨感人、鼓舞人心的画面,从一个侧面,真实记录了全民战“疫”前行的印记,展现了万众一心澎湃力量,激励民众战“疫”必胜的信心。


来源:各界导报 编辑:李娟娟
分享: