您的位置:首页 > 学习园地 > 他山之石

全体委员都当“啄木鸟”

中国人民政治协商会议陕西省委员会 发布时间:2019-04-03 00:00 【字体:

  

今年,虹口区政协要求全体委员都参加民主监督活动,充分发挥专委会、界别、街道活动组的优势,把这项工作落实好、推进好。329日,民主监督组成立仪式举行。

今年,区政协共成立8个民主监督组,覆盖全体委员。每个监督组依托区政协的8个街道活动组,就垃圾分类和创建全国文明城区工作开展监督活动。区政协主席石宝珍说,新成立的民主监督组要每月开展一次民主监督“啄木鸟”活动;要进行交叉检查、互相检查、循环检查,要真查真监督。

委员们希望民主监督组积极拓宽渠道,让委员能够深入基层进一步了解社情民意,把更多群众的呼声准确地反映上去,让民主监督工作更有底气、更见实效。在垃圾分类中要形成政府、企业、公众共同参与的格局,出台法律指导性文件框架;要注重加强宣传,帮助居民学习相关知识,激励与奖惩并举,引导居民对垃圾分类的意识和行动从不自觉上升到自觉;可将垃圾袋按照上海垃圾分类的四类而做成四种不同的颜色,与垃圾箱一一对应,更好地推动垃圾分类投放。(《联合时报》201942日)

来源: 编辑:
分享: