您的位置:首页 > 学习园地 > 他山之石

进好政协门 干好政协事 做好政协人

中国人民政治协商会议陕西省委员会 发布时间:2018-05-23 00:00 【字体:

  

政协委员如何“懂政协、会协商、善议政”?看上海市政协主席董云虎怎么说……

 

为帮助委员深刻认识政协性质、地位、作用,深入了解委员职责、权利、义务,准确掌握履职方式方法,近期上海市政协在中国浦东干部学院举办政协委员学习研讨班。

在开班动员讲话中董云虎指出,委员是政协工作的主体,加强学习培训是一项基础性工程。举办学习研讨班,主要目的是帮助委员进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,全面准确把握习近平总书记关于人民政协工作的重要思想,更好适应新时代新任务新要求,进好政协门、干好政协事、做好政协人。要准确把握政协性质定位,把政协是什么、做什么、怎么做想清楚、弄明白,切实做到讲政治、懂政协。未来五年是上海实现高质量发展的关键期和“改革开放再出发”的发力期,这为政协委员履职尽责、发挥作用提供了广阔舞台,也提出了新的更高要求。要牢牢把握政协的主要任务,始终坚持围绕中心、服务大局,政治协商聚焦大事同向给力,民主监督紧盯难事精准发力,参政议政关注实事群策群力,努力做到会协商、善议政。要切实提升能力水平,提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,以过硬能力担当起应尽责任,以实际行动交出满意的履职答卷。

来源: 编辑:
分享: