您的位置:首页 > 政协动态

省政协委员积极响应“战疫”倡议书

中国人民政治协商会议陕西省委员会 发布时间:2020-02-10 07:50 【字体:

    □记者 满淑涵 李荣 唐冰 
  来势汹汹的新冠肺炎疫情牵动人心。2月7日,省政协向全省各级政协委员发出“战疫”倡议书,动员大家把疫情防控作为重大政治任务,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,鼓起干劲、靠前站位,积极作为、再立新功。 
  倡议书发出后,省政协委员迅速在履职通APP、专委会微信群、“陕西政协”公众号等平台认真学习、积极响应,利用各种渠道,为助力打赢疫情防控阻击战凝心聚力。 
  “倡议书是动员令、宣言书,更是政协委员冲锋在前的战斗号角。”2月7日晚,省政协委员、陕西红星软香酥食品集团有限责任公司总经理陈康劳阅读倡议书后,备受鼓舞,信心倍增。雷西萍、高鸿鹏等委员纷纷将《倡议书》转发到朋友圈和单位工作群。 
  雷西萍说,作为律师委员,会及时向各界群众宣传有关政策措施和法律法规,做好释法说理,首先做到不传谣、不信谣、不造谣,带领同仁提高防范意识,引导带动广大群众提高自我保护能力,齐心协力、众志成城,坚决打赢这场疫情防控阻击战。 
  针对目前开展的疫情防控工作,雷西萍委员建议,要充分发挥委员履职APP作用,进一步畅通委员之间的联系渠道,及时掌握委员有关意见建议。同时,关心关注奋斗在一线的医生委员,发动大家积极支持、给予帮助。 
  “风雨之中总有人负重前行,艰难时刻方显出民族精神。”《倡议书》中的深情传递,让高鸿鹏委员心情久久不能平静。“所谓的岁月静好,只不过是有人替你负重前行。”高鸿鹏说,越是在这个时候,越要坚定信心、众志成城,把政协委员的责任扛起来,把联系界别的作用发挥出来,为打赢疫情防控阻击战作出新的贡献。 
  新冠肺炎疫情发生以来,不少省政协委员心系疫区、情系一线,积极为疫情防控捐赠物资。连日来,陈康劳委员看望一线医务工作者,为他们送去糕点,慰问在岗值守的基层民警,捐款捐物累计120万元。 
  作为一名党员委员,陈康劳表示,要充分发挥政治性、代表性、积极性和带头性,把疫情防控作为一项重大政治任务,切实履行好企业责任和担当;要发挥委员优势,向广大群众做好防控政策宣传工作,弘扬抗疫防控时期的社会正能量和主旋律;要带头落实好联防联控措施,执行防控规定,提高防控意识,构建群防群治的“铜墙铁壁”。 
  高鸿鹏、张保军、徐浩等省政协委员也积极捐款捐物,为陕西抗击疫情尽绵薄之力。 
  “在这个特殊时期,全省上下都要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,推动各项工作有序开展,共同形成共抗疫情的强大合力。”高鸿鹏委员说,从自身来讲,还要做好本职工作,带头落实联防联控措施,严格遵守疫情防控各项规定,保障企业复工条件。同时,要充分发挥委员优势,及时向广大群众宣传有关政策措施和工作进展情况,尽己所能为国分忧、传递温暖。 
  省政协委员、西北农林科技大学教授张保军持续关注疫情进展。他说,作为一名政协委员,有责任有义务向界别群众及时宣传有关政策措施和工作进展情况,做好解疑释惑、化解矛盾、理顺情绪、增进共识的工作,形成共同抗击疫情的强大正能量。张保军表示,除了做好学校安排的工作外,还将继续积极配合政府部门,带头落实联防联控措施,严格遵守疫情防控各项规定,带动广大群众提高防范意识,构筑起群防群治抵御疫情的严密防线。 
  当前,正是农业生产的关键期,作为一名农业界委员,张保军近日在家反复修改陕西省小麦春季管理意见,希望以实际行动为陕西农业发展献计出力。 
  省政协委员、陕西中弘实业集团有限公司董事长徐浩正在积极为企业复工做准备,个人防护科普、工作场地消杀,每个环节都做到不留死角,而许多一线防控单位物资紧缺的现实困难也一直牵动着他的心。为此,他专门在省慈善协会设立了本金为1000万元人民币的防疫基金,多方联系帮助基层单位采购急需的口罩、消毒液、防护服。 
  “疫情面前,没有旁观者,更没有局外人。当前,全国上下齐心‘战疫’,信心就是取胜的‘利器’。”徐浩说,“一定要有信心打赢这场阻击战!” 
  “不为外撼,不以物移,而后可以任天下之大事。”经济下行压力之下,新冠肺炎疫情又带来不可承受之重。徐浩表示,客观来讲,此次疫情会对不少行业造成不利影响,但那是暂时的。越是困难的时候,越要增强信心,越要增添正能量,相信春天一定不远了。


来源:各界导报 编辑:李娟娟
分享: