您的位置:首页 > 政协动态

省政协机关召开以案促改工作会议

中国人民政治协商会议陕西省委员会 发布时间:2020-06-23 08:23 【字体:

  本报讯(实习记者张涵博)6月22日,省政协机关召开以案促改工作会议,学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,认真落实省委以案促改工作会议精神,并对省政协机关以案促改工作进行安排部署。省政协秘书长、机关党组书记闫超英出席并讲话。
  会议指出,党中央对赵正永严重违纪违法案严肃处理,充分证明了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的坚定决心,体现了将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底的鲜明态度。省政协机关全体干部要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,认真落实党中央和省委、省政协党组要求,提高思想认识,扛起政治责任,以刀刃向内的勇气和自我革命精神,推动以案促改工作在省政协机关走深走实。
  会议强调,要抓好赵正永案警示教育,结合魏民洲、冯新柱、钱引安、陈国强等严重违纪违法案,引导广大党员干部自觉以案为鉴,守住底线、不越红线、不碰高压线。要做好各专委会分党组专题民主生活会的服务保障工作,在深入学习的基础上,统筹谋划、精心组织,确保专题民主生活会开出高质量新气象。要围绕贯彻落实党中央要求、选人用人、干部队伍“转作风”、管党治党责任落实情况,认真查摆整改自身存在的突出问题,坚决予以纠正。要扎实开展矿产开发领域、土地利用工程项目领域、领导干部亲属违规经商办企业、收送礼金礼品等问题的专项治理工作,规范领导干部与政协委员交往行为的制度机制,坚决斩断权钱交易、利益输送的链条。机关各处室要细化落实以案促改工作《实施方案》和《任务清单》,认真开展自查自纠,从严从实推进整改,不断把全面从严治党引向深入,推进新时代政协工作再上新台阶。

来源:各界导报 编辑:郭长财
分享: