您的位置:首页 > 政协动态

省政协机关党组中心组召开集体学习会

中国人民政治协商会议陕西省委员会 发布时间:2020-06-30 08:13 【字体:

  本报讯(实习记者张涵博)6月29日,省政协机关党组中心组召开集体学习暨赵正永严重违纪违法案以案促改专题学习会,深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神,传达学习全省市厅级主要领导干部弘扬延安精神净化政治生态专题研讨班精神。省政协秘书长、机关党组书记闫超英主持。
  会议指出,习近平总书记两次来陕考察重要讲话都对全面从严治党作出重要指示,为推动全面从严治党向纵深发展提供了根本遵循,指明了前进方向。省政协机关各级党组织和党员干部要当好政治建设的“排头兵”,自觉践行“一个带头、三个表率”要求,严守政治纪律和政治规矩,坚决做到“两个维护”。要拧紧理想信念的“总开关”,自觉加强理论学习、党性修养,始终保持政治上的清醒和坚定。要增强拒腐防变的“免疫力”,加强纪律教育、政德教育、家风教育,带头做到自身正、自身净、自身硬。要牵住党建责任制这个“牛鼻子”,认真履行“一岗双责”,把党建与业务结合起来,着力营造风清气正、干事创业的良好政治环境。
  会议要求,省政协机关各级干部特别是党员领导干部要认真学习领会专题研讨班精神,坚持不懈用延安精神滋养初心、淬炼灵魂,从中汲取信仰的力量、查找党性的差距、校准前进的方向,坚决全面彻底肃清赵正永流毒和恶劣影响,扎实做好以案促改工作,切实把“讲理想、讲信念,讲政治、讲党性,讲纪律、讲规矩”的要求融入到各项履职工作中,实事求是、真抓实干,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章。
  会议还传达了《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》《领导干部亲属在领导干部工作地或分管领域违规经商办企业等问题专项治理工作方案》等文件。

来源:各界导报 编辑:郭长财
分享: