您的位置:首页 > 政协动态

通报表扬在脱贫攻坚中作出积极贡献的政协委员(第3期)

中国人民政治协商会议陕西省委员会 发布时间:2020-07-28 08:00 【字体:

  省十二届政协以来,全省各级政协委员认真学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面落实中央和省委、省政府脱贫攻坚重大决策部署,按照省政协要求,立足本职岗位、发挥自身优势,主动参与,积极作为,有一大批政协委员在打赢脱贫攻坚战中作出积极贡献。现对以下10位政协委员进行通报表扬:
  蓝国庆(省政协常委、香港亚洲联网科技有限公司主席兼董事总经理、省海外联谊会副会长)积极承担社会责任,认真履行政协委员职责,向2019年港澳秦商联合扶贫代表团设立的扶贫基金捐款100万元助力我省脱贫攻坚。
  万长青(省政协委员、阿联酋METCO企业董事长)热心教育事业,践行“扶贫必扶智,治贫先治愚”的帮扶理念,捐款160万元在宝鸡凤县凤州村、苇子坪村建设了两座公益书苑,每个书苑藏书数以万计,每年投入8万余元进行日常运营,帮助周边村民提高种植、养殖水平,满足他们的精神文化需求,助推新时代精神文明建设,为打赢脱贫攻坚战提供智力支持;向省各界爱心济困协会捐款1万元。
  冯振斌(省政协委员、陕西汉王药业有限公司董事长兼总经理)主动参与“万企帮万村”精准扶贫行动,向渭南市潼关县太要镇,汉中市南郑区湘水镇海明村、洋县溢水镇时家坡村,安康市石泉县饶峰镇等地捐款122万元,组织指导农户种植中药材并保价收购,带动312名贫困户,户均年增收5500元;吸纳50多名贫困人口就业,人均年收入6万余元;向汉中市汉台区、勉县、西乡县等地多所中小学校捐款148万余元,改善教学条件;向省、市各界爱心济困协会捐款43万余元,积极为产业和教育扶贫作贡献。
  何煜(省政协委员、西安怡康医药集团董事长)向省慈善协会捐款40万元用于救治家庭贫困的重疾患者;向渭南市富平县古城村捐赠价值6万元的生活物资,捐款10万元资助贫困家庭大学生完成学业;收购西安市周至县贫困户价值4万元的蜜桃;向省各界爱心济困协会捐款1万元,多渠道助力脱贫攻坚。另外,他长期坚持公益活动,向西安市儿童福利院、周至县楼观台聋哑学校、关爱自闭症、白血病儿童公益活动捐款捐物39万余元;联合省慈善协会开展“一元关爱”公益活动,捐赠价值30余万元的生活物资。
  陈康劳(省政协委员、陕西红星软香酥食品集团有限责任公司董事长)向省、市各界爱心济困协会捐款10万元;捐赠20万元资助贫困家庭大、中、小学生完成学业;通过礼泉县政协捐款10万元帮助贫困户修缮房屋,吸纳70多名贫困人口就业,人均年收入2万余元。同时,他热心公益,向陕西明堂环卫集团捐赠价值50余万元的食品,慰问贫困环卫工人;向榆林市吴堡县慕家塬村捐赠价值16万元的食品。
  党双武(咸阳市政协委员、陕西优利士乳业集团公司董事长)采用养羊托管分红、送羊入户、优价收奶的帮扶模式,带动1420余户贫困户从事奶山羊养殖,户均年增收2000余元;吸纳115户贫困户入股,户年分红500元;向咸阳市乾县大杨镇51户贫困户,每户赠送2只奶山羊,户均年增收4000余元;安置20名贫困群众就业,人均年收入4万余元。另外,他捐款20余万元资助贫困职工、修建乡村道路,改善群众出行条件。
  翟俊梅(渭南市富平县政协委员、富平县惠泽制衣公司董事长)大力发展实体经济,投资990余万元,在渭南市富平县梅家坪镇、老庙镇、淡村镇等5个镇创建了2所社区工厂和4个加工分厂,吸纳513名人员就业,其中贫困群众124名,人均年收入3万余元,实现一人就业带动一家脱贫。
  赵兴明(延安市吴起县政协委员、吴起飞龙酒店管理有限责任公司总经理)在延安市吴起县白豹镇分别创办了肉驴和生猪养殖场,采用“公司+贫困户”的产业帮扶模式,个人出资309万余元,吸收贫困户股金242万元,带动392户贫困户累计分红68万余元;吸纳60余名贫困人口就业,人均年收入3万余元;向周边有养殖意愿的35户贫困户,每户赠送价值1200元的两头仔猪,自养自销,帮助增收;捐款20余万元资助51名贫困家庭学生继续学业。
  李学军(榆林市政协委员、陕西基泰投资集团董事长)在西咸新区泾河新城创办基泰花卉苗木示范基地,带动159户贫困户,每户每年分红1200元;向榆林市榆阳区麻黄梁镇双锁山村、青云镇杜家沟村,吴堡县张家山镇吉针庙村、寇家塬镇刘家源头村,清涧县石咀驿镇康家湾村捐款捐物67万余元,帮扶当地发展产业;捐款5万元资助5名贫困大学生继续学业,向榆林市各界爱心济困协会捐款1万元;吸纳3000余人就业,其中贫困人口200余人,人均年收入2万余元。此外,他长期坚持公益事业,累计向各种公益活动捐款捐物180余万元。
  鲁保存(商洛市政协委员、山阳县恒瑞肉制品有限公司董事长)在商洛市山阳县色河铺镇投资800万元建成万头标准化养猪场,与周边100户贫困户签订入股协议,每户每年分红4000元;以保价收购的方式带动周边50余户贫困户发展肉猪散养,吸纳70余名贫困人口在公司和养猪厂就业,人均年收入3万元;投资700余万元建成10个肠衣护套社区加工厂,吸纳500余人就业,其中贫困人口410余人,人均年收入2万余元;向商洛市、山阳县各界爱心济困协会各捐款3万元。
                                                                                                                                             政协陕西省委员会
                                                                                                                                               2020年7月24日

来源:各界导报 编辑:郭长财
分享: