您的位置:首页 > 政协动态

省政协召开省市县三级政协 “委员活动日”工作部署视频会议

中国人民政治协商会议陕西省委员会 发布时间:2020-09-10 08:27 【字体:

本报讯(实习记者 张涵博)经省委批准,全省政协系统将于9月21日同步举办以“‘双走进’——从人民群众关心的事情做起”为主题的“委员活动日”活动。9月9日,省政协召开省、市、县三级政协视频会议,对活动相关工作进行动员部署。省政协秘书长闫超英出席会议并讲话。西安市、商洛市、榆林市政协机关有关负责同志分别作表态发言。
  会议指出,这次“委员活动日”作为省、市、县三级政协立足新时代人民政协新使命新任务,首次在同一时间以同一主题共同举办的委员节日,是深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和中央政协工作会议精神的有力举措,也是深入推进“让政协走进群众、让群众走进政协”的积极实践。各级政协组织要提高思想认识,把握“委员活动日”重要意义,使活动取得最大的社会效益。
  会议强调,各级政协组织要强化组织领导,及时向同级党委报告,紧扣“委员活动日”主题和内容,结合当地实际开展丰富多彩、富有新意的活动,实现活动日委员全参与、全覆盖。要加强统筹协调,制定详实的宣传报道方案,展现委员为国履职、为民尽责的风采,总结推广活动开展的经验做法,以本次活动为契机,进一步推动建言资政和凝聚共识双向发力走深走实,为我省经济社会持续健康发展贡献政协智慧和力量。

来源:各界导报 编辑:郭长财
分享: