您的位置:首页 > 政协动态

省政协文化文史和学习委举办第一期“书香政协”委员读书线下活动

中国人民政治协商会议陕西省委员会 发布时间:2020-11-20 08:02 【字体:

  本报讯(实习记者 张涵博)11月19日,省政协文化文史和学习委员会举办第一期“书香政协”委员读书线下活动,组织委员们共同品读国学经典《论语》,并结合实际交流读书心得。省政协文化文史和学习委主任刘玉明主持,副秘书长黄赞参加。
  本次活动前,省政协副主席刘宽忍对办好读书线下活动作了指导,省政协文化文史和学习委在履职通APP、微信群开展了线上读书活动。活动中,在省政协委员、省作协副主席朱鸿的领读下,委员们共同学习品鉴了《论语》中的经典名句。
  委员们认为,作为中华优秀传统文化之一,几千年来,《论语》对中华民族的心灵状态及道德行为产生着潜移默化的作用。要立足于优秀传统文化之根,把握《论语》精神实质,坚持古为今用,使传统文化在新时代焕发光彩。
  委员们表示,本次委员读书活动搭建了一个读书学习、交流议政的大平台。下一步,要牢固树立读书是立身之本、从政之基的信念,不断增强读书意识,做到会读书、善读书、读好书。要自觉把读书与实践相结合,下足读书的台下功,唱好履职的前台戏,充分发挥自身在文化艺术领域的优势,形成读书履职相促进的良好局面,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献政协力量。


来源:各界导报 编辑:郭长财
分享: