您的位置:首页 > 政协动态

省政协机关党组理论学习中心组举行集体学习

中国人民政治协商会议陕西省委员会 发布时间:2021-02-22 08:06 【字体:

       本报讯 (实习记者 白瑶)2月19日,省政协机关党组理论学习中心组召开集体学习会,传达学习习近平总书记在2021年春节团拜会上的重要讲话和在贵州考察调研时的重要讲话精神,集体学习《习近平谈治国理政》第三卷“不忘初心、牢记使命,把党的自我革命推向深入”专题。省政协秘书长、机关党组书记闫超英主持。
  会议指出,习近平总书记的重要讲话,站在“两个一百年”的历史交汇点上,回顾党的百年奋斗历史,深刻总结我们党始终立于不败之地的政治逻辑,展望全面建设社会主义现代化国家新征程,为我们在新征程上不忘初心、牢记使命、不懈奋斗注入强大动力。要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,认真落实党中央决策部署和省委工作要求,聚焦专门协商机构性质定位,践行“人民政协为人民”的初心使命,为民履职、创新履职、实干履职,在新征程上彰显政协新作为。
  会议强调,要进一步增强奋斗“十四五”、奋进新征程的责任感紧迫感使命感,围绕中央决策部署和省委工作安排,修改完善省政协2021年度协商计划和视察考察调研安排,认真开展协商议政,积极建言献策,围绕重点项目建设情况开展专题民主监督,助力改革发展稳定各项工作开好局、起好步。要深入学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,全面贯彻新时代党的建设总要求,扎实开展党史学习教育,高标准召开民主生活会和组织生活会,力戒形式主义、官僚主义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

来源:各界导报 编辑:郭长财
分享: