您的位置:首页 > 委员风采
  • 总书记的重要讲话为陕西发展指明了前进方向、提供了思想武器、注入了强大动力。作为民营企业,我们将认真领会习近平总书记重要讲话精神的核心要义,在发展好企业的同时,助力“六稳”工作和“六保”任务的推进落实。

  • 一是要加强学习、提高站位。习近平总书记来陕考察重要讲话高瞻远瞩、思想深邃,内涵丰富、语重心长,是我们今后一段时期工作的基本遵循。作为社会组织和民营企业负责人,要把学习总书记来陕考察重要讲话精神与巩固非公经济党建工作和主题教育成果相结合,坚持用好“延安精神”“西迁精神”的宝贵财富,加强党性锻炼,汲取信仰的力量,校准前进方向,加强党在非公经济领域的领导,推动商会改革和民营经济发展。

  • 维护核心,坚定信念强化思想引领。要深刻领会总书记来陕考察重要讲话的核心要义和精神实质,从“延安精神”中汲取信仰力量,滋养初心、淬炼灵魂、查找差距、校准方向。从“西迁精神”中汲取精神动力,胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业,积极引导和服务经济界委员在经济社会发展中建睿智之言,献务实之策。

  •  学习总书记重要讲话让我倍受鼓舞,也进一步增强了做好金融工作,更好支持陕西经济高质量发展的责任感和使命感。当前,我们贯彻落实好总书记重要讲话精神,关键就是要在扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务中以及实现陕西高质量发展中,进一步加大服务实体经济力度,发挥好国有大行的金融主力军作用。

  • 一、要狠抓学习,深刻领会习近平总书记重要讲话的重大意义和深刻内涵。作为领导干部,我们要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记来陕考察重要讲话作为当前和今后一个时期的首要政治任务,学原文、悟原理,切实用理论之火点燃信仰之灯,用信仰之灯照亮实践之路。

  • “真的没想到,我的提案会被评为优秀提案。”5月16日,在西安市政协十四届四次会议开幕式上,市政协委员、陕西省农副食品商会会长雷振龙的提案受到市政协表彰。

  • 说起去年的履职,住陕全国政协委员、陕西天龙国际拍卖有限公司董事长祁志峰颇为“得意”的有两件事:一件是他花费大量时间和精力投入的产业扶贫项目有了实际成效;另一件是他提出的关于加强和促进网络文学健康发展的相关提案不仅得到中国作协的肯定,他还通过自己的实际行动让相关工作在陕西落了地。“总得做出点实实在在的事,才觉得这个委员没白当。”祁志峰说。

  • 5月14日,安康市政协四届四次会议开幕。来自各条战线的政协委员们围绕全市经济社会发展和人民群众关心关注的热点问题,纷纷以提案和社情民意信息等形式,为推动安康高质量发展建言资政,凝聚共识。

  • 这几日,全国政协委员、西北农林科技大学校长助理霍学喜愈加忙碌,为提交有分量的“重头作业”殚精竭虑。作为全国农业产业技术体系苹果体系首席专家,他正在为农业农村部起草“十四五”全国苹果产业规划专题报告,字斟句酌、慎思打磨。

  • 参加政协视察活动、月度协商会、全国政协专题协商会……回眸过去一年自己履职“大事记”,住陕全国政协委员、西安财经大学校长方明坦言“很忙碌,也很充实”!