您的位置:首页 > 委员风采
  •  5月25日19时,在省政协办公厅组织的第三场“陕靓登场”视频连线采访活动中,在京参加全国政协十三届三次会议的4位住陕全国政协委员接受陕西媒体记者的“云”采访,就陕西化危为机奋力实现高质量发展,传递委员建言好声音。

  • “盼星星盼月亮,这下终于不用发愁了!”5月20日,在汉中市宁强县阳平关镇石罐村,得知“非贫困村也将有扶贫资金支持”的消息后,村党支部书记刘天骥连声叫好。

  • 新冠肺炎疫情发生时,正是戏曲院团演出最为繁忙的时节。按照疫情防控要求,陕西省戏曲研究院取消了原定演出计划,关闭剧场,停止排练,避免人员聚集和流动。同时,他们主动出击,以“艺”抗“疫”,推出了一些形式新颖、传播途径灵活的作品。

  •  2020年政府工作报告中指出,电商网购、在线服务等新业态在抗疫中发挥了重要作用,要继续出台支持政策,全面推进“互联网+”,打造数字经济新优势。

  • 习近平总书记来陕西考察时要求,“抓好西安国家中心城市建设,加快西安—咸阳一体化进程,提升对陕西、对西北发展的带动能力”。为认真落实习近平总书记重要指示要求,加快西安国家中心城市建设,提升西安对陕西、对西北发展的带动能力,住陕全国政协委员、西安市政协主席岳华峰建议国家支持加快西安轨道交通建设。

  • 2016年7月,《中华人民共和国资产评估法》正式颁布实施。这部法律不仅规范了资产评估行为,也为资产评估行业推进依法治理提供了重要的法律保障。

  • 5月23日,全国政协委员、全国政协农业和农村委员会副主任马中平在参加分组讨论时指出,要认真学习贯彻习近平生态文明思想,不断强化人与自然是生命共同体理念,充分认识环境就是民生、青山就是美丽、蓝天也是幸福,着力促进人与自然和谐共生。

  • 一块屏幕、一只话筒,网络视频采访连通全国两会会场内外。

  • 5月22日,刚刚吃罢早饭,西安市政协常委、西安杭州商会会长杨永明便匆匆赶往位于凤城七路的商会办公室,与会员企业共同商讨如何抓住西安后疫情时期发展契机,尽快实现企业达产达效、突破发展。

  • 新冠肺炎疫情发生以来,住陕全国政协委员、西安市人大常委会副主任韩宝生工作更加繁忙。2月12日起,他下沉到新城区康乐社区,从捐赠口罩到送去防护手册等,在支援社区防控工作的同时,经常思考应急管理体制的相关问题。