您的位置:首页 > 委员风采
  • “区块链”对住陕全国政协委员、陕西省高级人民法院副院长巩富文来说已不是新事物。早在2015年,因为所办理互联网金融案件中涉及相关内容,敏锐发现区块链将带来颠覆性科技创新的巩富文,就开始关注这个不被大多数人知晓的新鲜事。

  • “黄河宁,天下平。”从古至今,黄河治理都是安民兴邦的一件大事。2019年9月18日,习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上指出,有条件的地方要大力建设旱作梯田。

  • 初夏时节的北京,生机盎然。
      21日13时许,离全国政协十三届三次会议开幕还有近两小时。北京会议中心,全国政协委员吴浩郑重地佩戴好出席证,戴上口罩,与其他委员一道,顺次登上大客车,前往人民大会堂。

  •  习近平总书记在陕西考察时指出,发展扶贫产业,重在群众受益,难在持续稳定。要延伸产业链条,提高抗风险能力,建立更加稳定的利益联结机制,确保贫困群众持续稳定增收。脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。接下来要做好乡村振兴这篇大文章,推动乡村产业、人才、文化、生态、组织等全面振兴。

  •  扫码出行、移动支付、消费网购……一部智能手机正在成为人们享受智慧生活的助推器。但看到自己的爷爷奶奶不会使用,西安高新一中学生赵竞川有些着急。

  •  “紧跟时代,不懈学习。”全国两会召开在即,回顾过去一年的履职脚步,细数其中收获,住陕全国政协委员、民盟陕西省委会副主委、西安交通大学经济与金融学院教授李香菊由衷感慨,身处大发展大变革时代,面对纷繁复杂的信息洪流,不断学习、及时充电是提升履职能力的重要一环。

  • 5月19日上午9时18分,G26次高铁列车缓缓驶出西安北站,开往目的地北京。住陕全国政协委员、西安立丰企业发展投资(集团)有限公司董事长颜明在车上和朋友圈分享赴京履职心情:“从今天开始就进入了参加全国两会的时间。因疫情延期的今年全国两会注定是不平凡的。除了关注民生热点建言献策外,今年我还会关注疫情给社会与经济带来的问题,特别是针对民营经济如何在此次疫情中生存下来,市场恢复后如何快速发展并表现出生机等方面建言资政。”

  •  人民政协要有新样子,政协委员要有新形象,这是时代的要求,使命的召唤。通过深学细悟中央政协工作会议精神,我深感作为一名新时代的政协委员要头脑清醒讲政治、状态昂扬有精神、坚守道义顾大局、勇担实干有作为、严于律己重细节,以一流水准、一流业绩擦亮政协委员这张名片。

  • 青少年健康成长问题,历来都是政协委员关注的焦点。在近日召开的西安市政协十四届四次会议上,多位市政协委员都将目光放在了孩子们身上,共同致力于为青少年营造一个阳光向上的成长环境。

  • 作为政协委员,如何学习贯彻好习近平总书记重要讲话精神,立足岗位积极履职,我认为至少应该做到以下两个方面: