您的位置:首页 > 委员风采
  • “当选为市政协主席,我深感使命光荣,责任重大。”5月31日,汉中市政协五届四次会议举行第三次全体会议,严维佳当选为汉中市政协主席。他表示,站在新的起点上,要努力说好政协话,做好政协事,当好政协人,树立“一线”思维,注重广集众智,团结带领广大政协委员推进建言资政和凝聚共识双向发力,助力做好“六稳”工作、落实“六保”任务,为汉中经济社会发展和民生福祉改善贡献力量。

  • “在此次抗击新冠肺炎疫情中,宝鸡疾控全员出动,为全市疫情防控取得阶段性胜利作出了积极贡献。但同时也暴露出疾控专业技术力量不足、人才流失严重等问题。”谈及未来疾控工作发展,宝鸡市政协委员、市疾控中心主任张克俭担忧地说。

  • 宝鸡市政协委员、宝鸡职业技术学院教授王会鑫,多年从事医学教学工作,在今年召开的宝鸡两会上,他就如何加强城乡居民医疗保障工作提出建议。

  • “身为张载故里人,从小受到张载文化的熏陶;我儿时常去张载祠玩耍,张载祠石碑上印刻的文字一直存留在我的记忆中。”说到“关学”,宝鸡市政协委员、市传统文化促进会副会长秦东魁掩饰不住内心对“关学”的挚爱之情。

  • 提案是人民政协和政协委员履行职能的重要形式。政协第十三届全国委员会常务委员会提案工作情况报告显示,全国政协十三届二次会议以来,全国政协委员、政协各参加单位和各专门委员会共提交提案5488件,经审查,立案4089件。这些饱含广大委员为国履职、为民尽责情怀的提案,经办理后,许多建议转化为政策文件有关内容。其中,就包括由住陕全国政协委员、陕西省工商联副主席杨正国带上两会的一件学生们的提案。

  •  自2018年3月3日“委员通道”首次在全国两会现场开启以来,三年时光,这个沟通民意的通道越发受到民众关注,委员们结合履职思考,积极回应社会关切,传递百姓心声,生动诠释了全国两会共商国是的精神内涵。

  • “人民政协要胸怀中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局这‘两个大局’,以实际行动和履职成效,交出服务党和国家中心工作的合格答卷。”

  • 全国政协十三届三次会议期间,37名住陕全国政协委员积极通过提案建言资政。据大会秘书处提案组提供的数据,截至5月27日9时,经全国政协提案委员会审查,住陕委员作为第一提案人提交的118件提案获得立案,比去年增加13件。这些提案将分别交由中共中央、全国人大、国务院、中央军委有关部门和最高法院、最高检察院、有关人民团体、有关中央企业、有关省级政府办理。

  •  “抗击疫情阻击战已经到了决战阶段,需要我们团结一心,共同奋斗,我们旅游公司规模虽然不大,但愿献一份爱心,尽一份微薄之力!为战胜疫情作出应有的努力!”新冠肺炎疫情发生后,宁强县政协委员、陕西汉江之源景区旅游开发有限公司董事长王国豪向宁强县疾控中心捐款5万元,为宁强抗击疫情献出了大爱!

  •  宁强县政协委员、陕西汉水之源羌族文化博览园有限公司董事长邹道奎,投资8亿元,建设宁强羌族文化产业博览园。园区规划用地1200余亩,建设用地438亩,总投资10亿元,总建筑面积20万平方米。整个园区按照国家级文化产业园标准进行规划建设,按5A级景区进行打造,园区规划为六大板块,九大景区,建成后将成为全国最具有代表性的高标准一流羌族文化产业博览园,可为宁强县增加5000多个就业岗位,将成为年产值达20亿元的综合文化产业园,将带动宁强县及汉中市全域旅游的发展,为宁强县经济建设作出贡献。疫情防控期间,邹道奎还慷