您的位置:首页 > 委员风采
  • 宁强县政协委员、宁强县金盛石油化工有限公司董事长张启平在发展壮大企业的同时,牢记社会责任,主动投身脱贫攻坚主战场,积极参与“百企帮百村”活动,助力贫困村和贫困户早日脱贫。三年来,累计为帮扶的宁强县代家坝镇二里坝村捐款30余万元,用于产业发展、充实爱心超市和慰问贫困户。在帮扶部门的精心组织下,帮助该村种植花椒1000余亩、辣椒5亩,养殖中蜂230箱,建成220kW光伏发电站,使该村集体经济收入达30余万元。


  •   宁强县政协委员、宁强县康达医养中心董事长苏清久,牢记委员职责,创业的同时,不忘带领乡亲脱贫致富。他经常深入大安镇瓦窑坪村开展扶贫帮困活动,为贫困户送上了慰问金和粮油等慰问品,让困难群众感受到党和政府的温暖,为贫困户早日脱贫致富增添了信心。


  •   柳伟民,一个有良知、有技术、有威望的知名中医。连续三届洋县政协委员,洋县新的社会阶层人士联谊会会长,新健康医养产业集团董事长。

  • 2018年2月,何宝强担任洋县人民医院院长后,树立了以“学科建设为核心,以满足人民群众医疗需求”为导向,以“提升整体水平、强化特色学科、打造重点学科”为目标的学科发展理念,形成了以“学科建设”为中心的科学管理办法,不断夯实学科发展基础,加速学科建设。

  • 装配式建筑,是指把传统建造方式中的大量现场作业工作转移到工厂进行,之后将工厂加工制作好的建筑用构件和配件,运输到建筑施工现场进行装配安装而成的建筑。而钢结构又是天然的装配式结构。

  • 新冠肺炎疫情暴露出我国在公共卫生应急体系,尤其是疾病预防控制队伍建设方面的短板和不足。住陕全国政协委员、西安市副市长徐明非认为,主要表现在两个方面:一是疾病预防控制的力量不足,另一方面则是公共卫生人力资源未得到有效利用。他建议,应在充分发挥疾病预防控制部门主力军作用的基础上,挖掘现有公共卫生人力资源,将医疗机构、医学院校、研究机构的公共卫生人力资源和已退休的高级别公共卫生人员纳入统筹管理,充实疾病预防控制后备力量,建立起一支疾病预防控制的“预备役”。

  •  铁路是城市的经济大动脉,与城市发展特别是工业发展紧密联系。随着城市化进程加快以及经济发展方式的转变,原先位于城市偏远地区的铁路线逐渐进入了闹市区,原先繁忙热闹的铁路运输线逐渐冷清下来,出现无人使用、无人管护的现象,既影响居民生活和城市观瞻,又因占用宝贵的土地资源而影响城市发展,成为沿线群众和属地政府的闹心问题。正在北京参加全国两会的住陕全国政协委员、西安市政协主席岳华峰认为,做好废弃铁路资源的调查研究和改造,争取为城市发展腾挪空间,还地于民,应该是铁路主管部门和地方政府共同谋划的大事。

  • 挂号看病、听课学习、购销往来……甚至考察、洽谈、签约,这些我们熟悉的场景都能在网上实现。

  • “上头千条线,下面一根针。”西安市碑林区端履门社区党委副书记王慧说,用这句话概括社区工作,再合适不过了。

  • 公开数据显示,全国新冠肺炎确诊病例中有74187人使用了中医药,占91.5%,其中湖北省有61449人使用,占90.6%。临床疗效观察显示,中医药总有效率达到了90%以上。