您的位置:首页 > 委员风采
  • 近年来,镇安县牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持以保护生态为前提,大力发展绿色循环经济,在护林防火、生态建设、水土保持等方面作出了巨大贡献。

  •  城市框架扩大、人口增加、经济建设发展都离不开水,水是生命的源泉,保护好水资源,让群众喝上洁净、放心、安全的水,是重要的民生工程。商洛市政协委员苏义学建议,要从源头入手,加强水源地保护,呵护城市“生命线”。

  • “自商洛开展创建国家卫生城市工作以来,城乡环境卫生面貌焕然一新,创卫工作取得了阶段性成果,但巩固成果仍需付出更多努力。”商洛市政协委员杨立清认为,只有致力于功夫下在平时、问题化于碎片、效果见诸常态,才能彻底改变“运动式”的环境卫生整治模式。

  • 一方水土,孕育一方特色。镇安独特的地理位置和气候条件,孕育出了板栗、核桃、木耳、猕猴桃等优质特色农产品。

  •  商洛市是拥有“中国气候康养之都”称号的城市。为了充分利用这一国字号招牌,变生态气候资源为经济发展优势,大力发展养老养生产业,打造“现代康养之都”,促进“三个商洛”建设,近日,商洛市政协委员朱三民就此提出建议。

  • “乡村振兴,必须产业先行。”针对商洛市在产业发展上还存在农村产业发展比较单一,综合管理化水平不高,应对市场风险压力大;农业产品没有形成品牌效应,不能适应大市场需要,销售渠道不够通畅等问题,商洛市政协委员王卫平表示。

  • 上世纪80年代,丹凤葡萄酒系列产品畅销全国,供不应求。提起丹凤葡萄酒的昔日辉煌,商洛市政协委员石磊记忆犹新。然而,随着时间的推移,丹凤葡萄酒不复昔日荣光,目前只是停留在“撑牌子、守摊子”的状态。

  • 近年来,商洛市高度重视城市污水治理基础设施建设,提升污水治理水平。截至2019年底,全市污水处理率已达92.42%,完成管网铺设722.45公里。

  • “一位舞者的价值是对行业的贡献,一位政协委员的价值是对社会的贡献。”玉琼中央舞台艺术文化传播有限公司董事长、横山区政协委员李玉琼用实际行动,诠释了一名新时代政协委员的担当作为。

  • “那是我们的‘养牛西施’。”在合阳县黑池镇马家庄社区的肉牛养殖基地里,合阳县政协委员雷海艳正与养殖户交流如何养殖,村民亲切地称她为“养牛西施”。

 1387   首页 上一页 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页 尾页